Equidad, calidad y valores en la universidad - Arcudia García, Isabel (Cuadernos Fronterizos, 2016)
En México, la equidad, condición para un mejor funcionamiento social, todavía deja de que desear. En concreto, la educabilidad, ese conjunto de condiciones que requieren los y las jóvenes para lograr el éxito escolar tales como la posibilidad de un empleo que les permita la permanencia en la escuela, un ambiente sano y seguro, un entorno privado para dedicarse a las tareas extra escolares con privacidad, un acervo histórico de conocimientos y experiencias que faciliten la reflexión y el análisis entre otras circunstancias, dista de ser la adecuada.