La retórica del menosprecio - Rojas Blanco, Clara Eugenia (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Se considera que tanto la palabra como cualquier otro símbolo son acciones o estrategias discursivas que contribuyen a (de)formar nuestra percepción e interpretación del entorno, persuadiéndonos a actuar en concordancia o discordancia. De manera especifica, el pensamiento feminista en retórica crítica, aporta el género como una categoría de análisis que nos permite profundizar la (re)visión histórica y la (re)valorización de los procesos de (ab)uso del lenguaje desde la experiencia de las mujeres y la (im)posibilidad de ser consideradas de manera equitativa en los procesos políticos, tanto tradicionales como de la vida cotidiana.