Una aproximación a la historia del futbol amateur en Ciudad Juárez - Monsen Saldívar, Josué Miguel (Cuadernos Fronterizos, 2010)
Una de las preguntas de investigación que aún sigue en interrogación es, ¿cómo llegó el futbol a Ciudad Juárez?, ¿quién lo trajo? Uno de los primeros equipos de los cuales se tiene registro es el Equipo Prats conformado por tres hermanos españoles quienes comenzaron a jugar en los años veinte del siglo pasado.