Balance de las elecciones locales del 2010 - Álvarez Olivas, Iván (Cuadernos Fronterizos, 2010)
El revolucionario institucional mostro nuevamente su alta capacidad competitiva en todos los estados, al tiempo que la singular alianza del PAN y el PRD en algunos estados busco frenar, con cierto éxito, lo que se preveía como una imbatible aplanadora priista que se encaminaba tranquilamente a regresar a Los Pinos en 2012.