A propósito del debate sobre el rumbo de la ciencia política - Cornejo Campbell, Alan (Cuadernos Fronterizos, 2007)
El suceso de que nada menos que el politólogo más famoso del mundo, uno de los fundadores de la ciencia política que se cultiva en muchas partes del mundo actualmente, afirme que la ciencia política se ha convertido en una ciencia inútil, sin ninguna posibilidad de aplicación en la realidad, es algo serio. Cuando Giovanni Sartori habla de una ciencia deprimente que carece de método lógico; cuando la compara con un gigante en crecimiento, con pies de barro, que no puede siquiera responder a la simple pregunta de para qué quiere el conocimiento, lo hace realmente preocupado por el rumbo que ha tomado la disciplina.