El sitio de Juárez. - Ávila Cuc, José (Cuadernos Fronterizos, 2009)
A mediados de año, un editorial en El Diario alertaba: “Nunca en la historia de Ciudad Juárez, ni siquiera cuando se registraron estallidos revolucionarios o se libraron batallas por diversos motivos, como la guerra de Estados Unidos en el siglo XIX, se había alcanzado ese monto superior a los 500 muertos en esta frontera”.