Un acercamiento al personaje principal en Salón de belleza de Mario Bellatin. - León Ramírez, Laura Elena (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Uno de los símbolos quizás más importante dentro del género es la ropa, ya que la indumentaria permite identificar cuando una persona transgrede la normatividad de un género: si un hombre viste con ropas de mujer, aunque no ocurre lo mismo cuando una mujer utiliza vestimenta masculina.