Las cátedras patrimoniales de la UACJ - Maldonado, Beatriz (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Entre las diversidad de actividades que se llevan en la UACJ, se encuentran la realización de Cátedras Patrimoniales, las que además de ser un reconocimiento a destacadas personalidades de prestigio nacional e internacional por sus aportaciones académicas, son también una contribución al fortalecimiento y actualización de los cuerpos académicos en diferentes áreas del conocimiento.