Moral y derecho: relaciones problemáticas - Rentería Díaz, Adrian (Cuadernos Fronterizos, 2009)
En el dualismo que así se configura, sostienen sus seguidores, el verdadero derecho es el derecho natural, y a sus prescripciones el derecho positivo tiene que conformarse para ser verdadero, digno de ser considerado: si no es así el derecho estatal no consiste en un conjunto de normas que vale como instrumento para regular la conducta humana, pues no es un derecho justo.