Por qué debemos revisar la educación primaria desde un enfoque de género - Nana Muñoz, Emilio (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Considero que las formas de concebir la educación primaria y las practicas docentes que se llevan a cabo en el escenario escolar, deben ser revisadas bajo una perspectiva de género para visualizar las pautas inequitativas que prevalecen y entonces, proponer modelos alternativos de relaciones que hagan posible pensar en la equidad en el espacio escolar.