Crítica a la Nueva Agenda Urbana - Ferniza Álvarez, Michelle Yolanda (Cuadernos Fronterizos, 2019)
La Nueva Agenda Urbana (NAU) es una guía a nivel mundial utilizada para la oportuna planeación del inevitable crecimiento urbano. Su objetivo principal es el crecimiento sano de las zonas urbanas sin dañar el ecosistema, y la inclusión de toda la población para la disminución de la pobreza; es por ello que se ha implementado una serie de normas y recomendaciones para las ciudades y los países. Esta Agenda ha sido elaborada por miles de personas a nivel internacional con una amplia experiencia en el tema urbano, no obstante, el presente trabajo tiene como objetivo hacer una reflexión sobre dicha Agenda para puntualizar aquellos puntos que requieran una mayor atención o introducir temáticas no consideradas desde una visión socioeconómica.