Prolongación infinita de un instante - Cárdenas Rodríguez, Alejandra (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Fragmento: Bajo la ventana para sentir por un momento el viento fresco sobre mi piel. Extiendo mi mano fuera del vehículo y dejo que la ráfaga empuje mis dedos hacia atrás, como si quisiera devolverlos un poco hacia el pasado, un poco más hacia el origen, pero continuamos en marcha.