La República en Paso del Norte - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El 14 de agosto de 1865 arribó al pueblo de Paso del Norte el gabinete republicano encabezado por el presidente Benito Juárez. Como lo había hecho en cada ciudad del país en la que estableció provisionalmente la sede del gobierno, ordenó la publicación del Periódico Oficial del Gobierno Constitucional de la República Mexicana, así fuera en un par de hojas.