Italia, Eluana Englaro y Berlusconi - Rentería, Adrián (Cuadernos Fronterizos, 2018)
En estos días la vida pública italiana ha tocado uno de los puntos más abyectos y discutibles de los últimos años. El protagonista, aunque la palabra aquí no tiene ningún sentido de valor positivo, ha sido una vez más el jefe del Ejecutivo, Silvio Berlusconi, si bien le han acompañado algunos personajes de su coalición, que cotidianamente se caracterizan por repetir tenazmente las razones berlusconianas, cualquiera sea el argumento de que se trate.