Fantasmas en la urbe: violencia y juventud en Ciudad Juárez - Ponce Burciaga, Eric (Cuadernos Fronterizos, 2018)
La violencia en la juventud no es la causa de nuestros problemas. La violencia en la juventud es una consecuencia más del rezago social de las zonas urbano-marginadas de la ciudad. De la juventud fantasma que existe y que no existe, aquella que no tiene voz, aquella imagen fantasmal que sólo es vista en el amarillismo de los medios como chivo expiatorio y no como una persona con una historia, necesidades e ilusiones.