1918 Córdoba 1968 México - S/A, S/A (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Sin duda alguna, estas ideas y propuestas pueden alzarse hoy con provecho y plena conciencia de que siguen condensando las aspiraciones centrales de los sectores democráticos tanto en las Universidades como en las colectividades en general. Por todo ello, vale la pena recuperar la historia del movimiento de la Universidad de Córdoba, que ahora cumple cien años. Lo hacemos en el marco de otra remembranza, la del cincuenta aniversario del movimiento estudiantil popular de 1968, al cual dedicamos el dossier de este número. Fueron dos históricas jornadas durante las cuales brillaron el talento, la honestidad y el valor de los estudiantes, que jalonaron la historia de sus países y del continente. Separados por dos generaciones, estos jóvenes argentinos y mexicanos están unidos por sus idea- rios y sus sueños.