Las “marcas” del Banco Mundial en la Educación - Cabrera Sosa, Marisol (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Es pertinente realizar un rastreo de la influencia del Banco Mundial en la educación por configu- rarse en una de las principales agencias de finan- ciamiento internacional en educación. La confe- rencia convocada en julio de 1944, por Churchill y Roosevelt en la ciudad de Bretton Woods, da origen a dos instituciones que delinean la econo- mía: el Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial.