El milagro de la autodestrucción - Baca, Omar (Cuadernos Fronterizos, 2018)
No es difícil embonar una transposición de César Aira (Coronel Pringles, Argentina, 1949) en Las curas milagrosas. No sólo por ese recurso ya clásico de la posmodernidad del protagonista que se llama igual que el autor —artilugio también clásico en el universo Aira y que alcanzó su expresión más radical en Cómo me hice monja (1993).