Presentación de la Colección Editorial Bicentenario - Arceo Guerrero, Dolores Araceli (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Para adentrarnos en la importancia de la Colección Bicentenario, se sugiere repasar algunos de los acontecimientos que vistieron la primera conmemoración centenaria en México, con el fin de construir un contexto que permita asegurar que estamos tomando parte de un momento histórico, con la publicación de seis títulos que componen la colección Bicentenario. Textos que van de las humanidades a las ciencias sociales y que lanzan una mirada a la problemática y a la historia de la región, para la mejor comprensión del México que empezó dos siglos atrás.