Bullying: nuevo rostro de la violencia en la escuela - Rudulfo Gocobachi, Juan Abelardo; Campillo, Vicente Franco; de Haro Leos, Ivan; Armendáriz, Javier (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El presente trabajo describe los resultados de una investigación cuyo objetivo es conocer y evaluar la incidencia de Bullying entre iguales, en estudiantes de primaria y secundaria en Ciudad Juárez, Chihuahua, México. Los resultados describen las incidencias de los diferentes tipos de acoso y abuso que sufren las víctimas para identificar causas y consecuencias del fenómeno, así como los factores de riesgo y posibles acciones protectores, que ayudarán en el diseño de propuestas de prevención y de intervención que tiendan a mejorar los ambientes de aprendizaje y convivencia escolar, promoviendo la cultura de la paz y el respeto a los derechos humanos.