La Saga y su influencia en la narrativa en los medios modernos de entretenimiento - Flores Figueroa, José de Jesús (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Actualmente, la palabra saga se utiliza informalmente para definir una aventura que se da a través de una extensa trama argumentativa, en términos temporales literarios o físicos. Esta aventura puede ser literaria o paraliteraria (cómic, videojuego, cine) y llega al público a través de entregas. Con todos estos elementos es evidente que la saga ha revolucionado tanto la narrativa literaria como muchos de los fenómenos del entretenimiento de nuestro tiempo. La saga es hoy, un elemento fundamental en muchos de los medios modernos de esparcimiento.