La autonomía universitaria: un punto de vista autobiográfico - Porter, Luis (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Durante los 35 años de permanencia en la institución que me ha cobijado, la UAM-Xochimilco, he visto cómo el concepto de autonomía se ha transformado y con él, el entorno que ha afectado mi vida y mis conductas como académico. Cuando inauguramos la Unidad Xochimilco en 1975, las discusiones giraban en torno al “sistema modular”, es decir, a su filosofía educativa.