Hibridismo y subjetividad intercultural - Sánchez Benítez, Roberto (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Cuando Néstor García Canclini publica su conocido libro Culturas híbridas. Estrategias para entrar y salir de la modernidad (1989), tenía en mente utilizar la noción de ¨hibridación” o ¨hibridismo¨ para dar cuenta de la manera en que las identidades culturales modernas se encontraban en un cambio decisivo. Tal noción habría modificado nuestras maneras de hablar sobre la identidad, la cultura, la diferencia, la desigualdad, la multiculturalidad. Nuestro autor apreciará de la posmodernidad el hecho de que permita repensar la heterogeneidad cultural y desarrollo que caracteriza, por ejemplo, a América Latina.