El Archivo Histórico de Juárez - Sin autor, Sin autor (Cuadernos Fronterizos, 2018)
En casi todo el mundo, cada vez cobran mayor importancia el patrimonio histórico en sus diversas expresiones: vestigios de las construcciones materiales, obras de arte, herencias culinarias, de indumentaria, de industria, etcétera. Entre toda esta gama de legados, los acervos documentales son vitales. Allí se preserva una parte esencial de la memoria colectiva. En ellos las colectividades pueden encontrar sus raíces y fortalecer sus vínculos internos que llevan a vigorizar sus valores culturales, su entorno económico, y sus condiciones de vida.