La suave patria: un retrato político - Siller Vásquez, Pedro Vidal (Cuadernos Fronterizos, 2018)
1921 fue un año importante en muchos sentidos: Venustiano Carranza había sido asesinado y Álvaro Obregón inauguró su primer año de gobierno. Vasconcelos fue nombrado rector de la Universidad Nacional y se resolvió que el escudo de la Universidad Nacional consistiría en un mapa de la América Latina con la leyenda “Por mi raza hablará el espíritu”, con lo que se daba n a la época positivista en México.