Vicente Riva Palacio: un acercamiento a su vida - Peña Bañuelos, Joel (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Vicente Riva Palacio nació el 16 de octubre de 1832 en la ciudad de Querétaro y murió el 22 de noviembre de 1896 en Madrid. Hijo de Mariano Riva Palacio y de María Dolores Guerrero, hija del general Vicente Guerrero. Fue político, escritor, general, abogado, astrólogo, hidrógrafo, cartógrafo, ministro y ex candidato para la presidencia de la Suprema Corte de Justicia; orador, crítico literario, diputado, diplomático y pintor.