La UACJ abre sus puertas a la caravana por la paz con justicia y dignidad - Santos, Beatriz Maldonado (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Con demandas y reclamos de la sociedad civil que a la fecha no ha sido escuchada, la Caravana por la Paz con Justicia y Dignidad partió el 4 de junio de 2011, de Cuernavaca a la ciudad de México y continuó su trayectoria a través de Morelia, San Luis Potosí, Durango, Zacatecas, Coahuila, Nuevo León y Chihuahua. El jueves 9 de junio la caravana arribó a Ciudad Juárez, Chihuahua, donde fue recibida por un gran grupo de mujeres y hombres con pancartas y mantas con mensajes diversos, unas de bienvenida, otras con demandas de paz, otras de búsqueda de algún ser querido. Allí la señora Luz María Dávila dio la bienvenida al poeta Javier Sicilia y a las personas que llegaron.