La violencia como espectáculo: los años de plomo - Acosta Silva, Adrián (Cuadernos Fronterizos, 2018)
La ola de violencia que recorre el país en los últimos años ha sido objeto de las más diversas aproximaciones, interpretaciones y preocupaciones. Desde el Presidente de la República hasta los analistas políticos, de las cúpulas empresariales a los púlpitos de los prelados y las oficinas de alcaldes y gobernadores, de los periodistas hasta los activistas de las organizaciones civiles o políticas y los dirigentes de los partidos políticos, la violencia se ha colocado en el centro de la agenda pública y de los más variados esfuerzos gubernamentales y civiles, bajo el supuesto de que los miles de homicidios que observamos son un riesgo para la cohesión social, para las instituciones y para el orden cívico, el crecimiento económico y la vida política nacional.