La dimensión global de la cultura en El amante de Janis Joplin - Moreno Urquidi, Aníbal (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El amante de Janis Joplin, de Elmer Mendoza, es un texto que se puede considerar como una obra abierta, según palabras de Umberto Eco, ya que posee una funcionalidad multilingüe y plural con una apertura de diálogo y comunicación hacia diferentes estratos de la vida social, junto con sus diferentes clases sociales y objetos culturales.