Un visitante Distinguido - Jiménez Zepeda, Laura (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El pasado mes de septiembre, el Departamento de Humanidades se honró con la presencia de un gran escritor: el doctor Julio Travieso, quien, invitado por la licenciatura en Literatura Hispanomexicana y la Maestría en Cultura e Investigación Literaria, impartió un curso sobre Alejo Carpentier y un Taller de Literatura Testimonial. Durante dos semanas, profesores y alumnos disfrutamos del increíble carisma y conocimientos del conferenciante. La expectativa que entre la comunidad universitaria despertó este evento se vio reflejada en el heterogéneo grupo de personas que acudimos: profesores de las carreras de Historia, Literatura y Educación, autoridades universitarias y alumnado en general, quienes compartimos un tiempo y un espacio que resultaron inusitados en torno a la figura del profesor Travieso.