Juan Jorge Díaz Rivera: voz auténtica de la plástica mexicana contemporánea - Chaviano Rodríguez, Nadia (Cuadernos Fronterizos, 2018)
En la memoria colectiva de los pueblos se funden los procesos de conformación histórica y sociocultural de una región. La obra del maestro Juan Jorge Díaz Rivera (Ciudad de México, 1955) constituye una particular conjunción, casi mágica, de sus raíces identitarias al penetrar en los territorios de lo extraordinario, lo trascendente, lo universal.