Dos personalidades, dos caracteres sociales - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Reseña sobre la novela La sangre al río. La pugna ignorada entre Maclovio Herrera y Francisco Villa. Juntar páginas de documentos con entrevistas y párrafos de ficción le pareció una estructura audaz y riesgosa. Al final el autor salió airoso, pues supone que se propuso escribir un texto en el cual las historias contadas fueran creíbles, cotejables con las de investigadores profesionales y, al mismo tiempo, poseedoras del atractivo insustituible de una novela.