El delito de feminicidio en Chihuahua - Camarillo Hinojosa, Jesús Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2017)
El último en la fila era Chihuahua. Históricamente uno de los estados con mayores índices de violencia extrema en contra de la mujer era la única entidad que no tenía tipificado, de manera autónoma, el feminicidio. Finalmente, a principios de septiembre, el Congreso local se tomó “la molestia” de incorporarlo al catálogo de la codificación punitiva, al aprobar la iniciativa enviada por el Ejecutivo.