Defender el Estado Laico, defender el derecho de ciudadanía - Hernández, Victor (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Los textos que presentamos a continuación son una breve muestra de las mencionadas inquietudes que suscita la presencia de Joseph Ratzinger en un año electoral crucial para el destino de la nación. Sin duda, la defensa del Estado Laico forma parte integral de la salvaguarda de los derechos fundamentales de los ciudadanos dentro de un estado moderno realmente democrático.