¿Qué estimula realmente el programa de estímulos? - Hernández, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Desde el año pasado la comunidad académica de nuestra Universidad ha manifestado su malestar sobre la forma como opera el Programa de Estímulos al Desempeño Docente. No es que ese desazón haya surgido de repente, sino que ha pasado de ser algo que se experimenta de manera privada y se comenta sólo entre colegas que se han visto o sienten que se han visto afectados por los resultados del Programa, para convertirse en una inconformidad explícita de un amplio sector de la comunidad académica ante las autoridades universitarias.