Buenas prácticas educativas, buena universidad - Quezada Martínez, Benjamín (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Es un lugar común reconocer que la Universidad no solamente transmite conocimientos, también los produce, los divulga y hace propuestas para su aplicación. Para cumplir estas tareas, hoy, en nuestro tiempo, los centros universitarios deben crear a su interior ciertas condiciones básicas. La principal no corresponde al andamiaje administrativo, sino a los procedimientos académicos, a la calidad de las enseñanzas y de la relación de aprendizaje que, en torno a ellas, se realiza.