Noche de naranja y mango - Omayra, Gabriela (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Fragmento… Mientras tus nuevos años te asumen y recomienzas. El gato de la vecina se asoma curioso a nuestro patio. Se mete y juega con la maceta del fondo. Adentro el calor invade la noche, no es el tiempo, pero está caliente, la casa arde. Allí, en esa estación donde tus piernas y mis piernas, tu cuerpo y mi cuerpo comparten sus sudores y los aromas.