Esse Percipi Est: Breve análisis de las campañas electorales televisivas del 2012 - Payán, Tony (Cuadernos Fronterizos, 2012)
La campaña electoral 2012 concluyó con la jornada cívica del 1º de julio, aun cuando las impugnaciones en el orden legal hayan continuado. Durante los 90 días de campaña (abril, mayo y junio), los candidatos apelaron al electorado mediante estrategias mercadotécnicas y recorridos geográficos. Una de las estrategias consistió en la elaboración de comerciales diseñados para la televisión (spots), un medio electrónico que invoca tanto al oído como a la vista.