Tipografía, su historia en Latinoamérica - Cadena Flores, Sandra Ileana (Cuadernos Fronterizos, 2012)
En las siguientes líneas podremos apreciar apenas unas pinceladas del desarrollo de la tipografía en Latinoamérica, desde sus inicios gutemberianos, la llegada a tierras latinas y su incremento en este cálido territorio, realzando los elementos conceptuales básicos en los que se ha gestado gracias a las posibilidades tecnológicas y contextuales que el entorno nos ofrece.