Guillermo Samperio: escarabajo del cuento - Vigueras-Fernández, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Guillermo Samperio es, para quien no lo sepa, uno de los más destacados cultores del cuento mexicano. Nacido en México D.F. en 1948, muchos le consideran el mejor escritor vivo de cuentos en este país. Samperio tiene una personalidad que multiplica sobre la hoja en blanco la vocación universal de contar, con un detalle importante: la necesidad de compartir sus trucos, su sabiduría narrativa, sus muchos años de maestro del relato dedicado al arte de contar cuentos.