El papel de la lectura en la intervención con niños y niñas víctimas de la violencia doméstica - Yubero, Santiago; Larrañaga, Elisa (Cuadernos Fronterizos, 2013)
La familia es un lugar protector donde las relaciones afectivas establecen vínculos estrechos entre sus miembros, pero que también puede convertirse en un lugar violento. Además, es fundamental para la educación de los hijos y para llevar a cabo su adaptación a la sociedad. Por otra parte, vivimos en una sociedad donde todavía queda un importante trayecto para conseguir la igualdad entre hombres y mujeres. En ocasiones, las relaciones personales están cargadas de estereotipos y de actitudes sexistas, que son la base de la discriminación y de la violencia de género.