Catedra internacional de historia latinoamericana “Friedrich Kats”. XVI sesión, 2012 - León García, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Hace más de 16 años, en un salón del Instituto de Ciencias Sociales y Administración de la UACJ, Friedrich Katz inauguró la Cátedra que desde entonces lleva su nombre. En esos días, también tuve la oportunidad de entrevistar al doctor Katz lejos de la figura de Pancho Villa; la charla giró en torno al asunto de la violencia que generaba en todo el continente la guerra contra las drogas y la posibilidad de legalizar su uso con la finalidad de dar un salto hacia la consolidación de la democracia y promover un desarrollo que redujera las graves diferencias sociales, al menos en América Latina.