La figura del hombre en dos cuentos de Elena Garro - Rodríguez García, Sara (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Figura emblemática de la literatura mexicana y hacedora de un tipo de escritura único, Elena Garro fue un personaje sustancial en la cultura del país durante el siglo XX. El varón es criticado, minimizado e incluso rezagado al olvido protagónico en la mayor parte de la literatura garriana. Lo relevante en los cuentos presentados es que ambos son narrados y dirigidos por personajes masculinos. Sin embargo, estos hombres que la escritora considera dignos de su cuentística son parte de un grupo marginado.