El proceso de la manufactura de un libro - Aboytia, José Juan (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Manufactura de sueños, literatura sobre la maquila en Ciudad Juárez, es un esfuerzo de nueve personas: José Lozano, Ricardo Vigueras, Alberto García, Silvana Balderrama, Blas García, Miguel Ángel Chávez, y en un segundo momento, Elpidia García, Agustín García y José Juan Aboytia. Con esta publicación, los autores se muestran ante los lectores; más allá o más acá de Macondo y Comala están los parques industriales de Juárez; después de Pedro Páramo y el Coronel Aureliano Buendía están las operadoras que no regresaron a casa, están los trabajadores con su bata azul. Aquí el lector encontrará a treinta y tres autores de una ciudad que quiere resurgir, que quiere resucitar.