Lo que la reforma se llevó: una mirada crítica a las nuevas políticas educativas - Martínez Escárcega, Rigoberto (Cuadernos Fronterizos, 2013)
En el presente escrito se desarrolla un análisis crítico de las nuevas políticas educativas impulsadas por el gobierno entrante de Enrique Peña Nieto, a propósito de la detención de Elba Esther Gordillo Morales y las reformas al artículo tercero constitucional hechas públicas el mismo día. La intención es despertar conciencia crítica y unir afanes emancipadores.