In memoriam. Mario Colín: El muralista que llevó su arte a la calle - Snyder, Donna; Luna Hernández, René (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Su trabajo público más prominente siempre incluyó diseños que fueron creados con aportes de la comunidad inmediata. Además, llevó a cabo investigaciones en las colecciones de archivos históricos de la Biblioteca Pública de El Paso para asegurarse de que las imágenes que usaba eran apropiadas a los lugares y periodos descritos.