Estancia - Santillán, Alma (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Fragmento: si tan sólo esta enorme fila de gente desapareciera en un segundo… Aquí estoy, de pie, esperando, desesperando. Son las 11:46 am. Todo está tranquilo, entra un hombre con su esposa; los miro con recelo, no quiero ver ya más gente aquí. Pero de pronto, como en una de tantas películas, ese hombre saca un arma y amenaza a todos.