Jorge Humberto Chávez, te diría que fuéramos al río bravo a llorar pero debes saber que ya no hay río ni llanto - Lugo, Mario (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Mario Lugo habla sobre la composición de Te diría que fuéramos al río bravo a llorar pero debes saber que ya no hay río ni llanto dividida en cuatro partes: crónicas, fotogramas, poemas desde la autopista y dagas.