La nuez - Fronterizos, Cuadernos (Cuadernos Fronterizos, 2014)
La protagonista relata a su marido un sueño con otro hombre, este la hace sentir completa a pesar de sus carencias, sin embargo, su inconsciente le dice que todo fue producto de su imaginación. La nuez representa la cáscara que quiere desatar de su cuerpo para encontrar su libertad:"Hace poco soñé que me desprendía de mi piel como quien se quita una cáscara del cuerpo". Estos simbolismos se encuentran a lo largo del cuento para completar su semántica y el análisis de cada lector.