¿Estamos condenados a la violencia? - Almada Mireles, María Lourdes (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Nos remontan a la época del 2008 donde comenzó la violencia en ciudad Juárez estuvo en su mayor apogeo, a inicio de año en el Estado de Chihuahua se registraron más de 600 muertes siendo 200 en nuestra ciudad, luego nos señalan algunos factores que podrían ser la causa de esto, la cuales son la pobreza extrema y la falta de educación académica.